Ponche de frutas navideño mexicano



La bebida de ponche es una preparación tradicional en las fiestas decembrinas, deliciosa, nutritiva y muy típica de México.
Le ponche est une préparation traditionnelle des fêtes de décembre, délicieuse, nutritive et très typique du Mexique.


Perfecta para el frío de esa época, se sirve caliente y tiene un sabor delicioso por las diferentes frutas que pueden variar según el país o el estado.
Parfait pour le froid de cette époque, il est servi chaud et a une saveur délicieuse en raison de ses différents fruits qui peuvent varier en fonction du pays ou de l'état.

Pero las variaciones no solo conciernen a las frutas, sino también a los ingredientes extras que le dan un toque más sabroso.
Por ejemplo, un ponche con piquete de mezcal.
Mais les variations ne concernent pas seulement les fruits, mais aussi sur les ingrédients supplémentaires qui lui donnent une touche plus savoureuse.
Par exemple, un ponche avec un « piquet » de mezcal.


¡Sííí! De solo leerlo suena delicioso y lo mejor, es que pueden prepararlo por ustedes mismos, porque la receta es muy sencilla.
Básicamente, basta con cortar la fruta y hervir la preparación.
Ouiii ! Rien que la lecture semble délicieuse et le meilleur, est que vous pouvez le préparer vous-même car la recette est très simple.
En gros, il suffit de couper les fruits et fait bouillir la préparation.


Voici la recette pour 12 verres / voici la recette de 12 verres.

Ingredientes:
Ingrédients
4 litros de agua.
6 guayabas cortadas.
2 manzanas amarillas.
2 piezas de caña.
5 vainas de tamarindo y pulpa.
20 tejocotes (200 gr).
2 palitos Canela.
1 taza de ciruelas.
½ taza de pasas.
200 gr de "piloncillo"
¾ taza de ron (opcional)

4 litres d’eau.
6 goyaves coupées en 4.
2 pommes jaunes coupées en 4.
2 morceaux de canne à sucre.
5 cosses de tamarin et la pulpe.
20 tejocotes (200 gr),
2 bâtons de cannelle.
1 tasse de prunes.
½ tasse de raisins secs.
200 gr de « piloncillo » (o panela)
¾ de tasse de rhum (facultatif)

-Preparación (1h) / - Préparation (1h)
Corten las guayabas y las manzanas, en 4. Eliminen todas las semillas.
Pelen la caña y córtenla en trozos delgados de unos 10 cm.
Coupez les goyaves et les pommes en morceaux. Enlevez toutes les graines.
Épluchez la canne à sucre et coupez la en morceaux fins de 10 cm environ

Tejocores en dulce

Pelen las vainas de tamarindo. Quiten las semillas para dejar solo la pulpa. Hervir un poco de agua.
Añadan tejocotes y canela. Dejen hervir durante 5 minutos.
Pelez les cosses de tamarin. Enlevez les graines pour ne laisser que la pulpe. Faire bouillir de l’eau.
Ajoutez les tejocotes et la cannelle. Laissez bouillir 5 minutes.


Añadian las guayabas, las manzanas, la caña, las ciruelas y las pasas. 
Ajoutez les goyaves, les pommes, la canne à sucre, les prunes et les raisins secs.


Ponen a herbir a fuego medio por 40 minutos todos los ingredientes, hasta que los jugos de las frutas estén bien integrados y el piloncillo totalmente disuelto. No deben quedar grumos de azúcar.
Cuisez à feu moyen pendant 40 minutes tous les ingrédients, jusqu'à ce que le jus des fruits soit bien intégré et que le piloncillo soit complètement dissous. Il ne doit y avoir aucun morceau de sucre.


Presentación Présentation

Sirven caliente en una taza de barro con un poco de fruta y un pedazo de caña. Su color, aroma y sabor invitan a querer tomar más de una taza.
Servez chaud dans une tasse en terre cuite avec des fruits et un morceau de canne à sucre. Sa couleur, son arôme et sa saveur vous invitent à boire plus d'une tasse.

Por un ponche con piquete
*agrégale una onza de ron, mezcal u otro
*Ajouter une once de rhum, mezcal ou autre









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