15 étapes pour faire une couronne des rois



La rosca de reyes es un postre tradicional de la cocina mexicana, suele prepararse para celebrar la festividad conocida como Día de Reyes, celebrada el 6 de enero.
La couronne des rois est un dessert traditionnel de la cuisine mexicaine, généralement préparé pour célébrer la fête connue sous le nom de Jour des rois, qui est célébrée le 6 janvier.

En México se coloca un pequeño muñeco de plástico como haba que representa el niño Jesús.
Au Mexique on met un petit poupon en plastique comme fève qui représente l’enfant jésus.

La tradición consiste en partir la rosca, la persona que encuentra "el muñeco" debe ofrecer tamales a las personas con las que la compartió, el día del candelabro (2 de febrero).
La tradition consiste à partager la couronne, la personne qui trouve « le poupon » doit offrir des tamales aux personnes avec lesquelles elle l’a partagé, le jour de la chandeleur (2 février).

Ingredientes
Ingrédients
5 gramos de levadura
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua tibia
2 tazas de harina
1/4 de taza de azúcar
2 huevos
1/3 de taza de leche
1 naranja ralladura
1 limón ralladura
300 gramos de Ate de diferentes sabores

5 g de levure
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’eau tiède
400g de farine
50g de sucre
2 œufs
70 ml de lait
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
300g de pâte de fruit de différentes saveurs

Para la pasta de azúcar:
Pour la pâte de sucre
1/3 de taza de mantequilla en cubos
1/4 de taza de manteca vegetal
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de harina

70g de beurre en cubes
50g de graisse végétale
50g de sucre
50g de farine


1-Precalentar el horno a 180° Centígrados.
Préchauffer le four à 180 ° Celsius.

2-Colocar 5 gramos de levadura con una cucharada de azúcar y 2 cucharadas de agua tibia en un recipiente.
Mettre 5 grammes de levure avec une cuillerée de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un récipient.

3-Mezclar y dejar reposar hasta que su volumen haya aumentado el doble.
Mélanger et laisser reposer jusqu'à ce que son volume ait doublé.

4-Rallar la naranja y el limón y reservar las ralladuras.
Râpez l'orange et le citron et conserver les zestes.

5-Formar un volcán con la harina, y añadir el azúcar y la levadura preparada, los huevos, la leche, las ralladuras y la mantequilla.
Former un volcan avec la farine, et ajouter le sucre et de la levure préparée, les œufs, le lait, les zestes et le beurre.

6-Integrar todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasarla y golpearla contra una superficie plana, hasta que tenga una consistencia tersa, elástica y que no se pegue en los dedos.
Intégrer tous les ingrédients pour former une pâte, la pétrir et la frapper contre une surface plane, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance lisse, élastique et ne collent pas sur les doigts.

7-Colocar la masa en un trapo húmedo y dejarla reposar en un lugar con temperatura ambiente hasta que doble de volumen.
Placer la pâte dans un chiffon humide et laisser la reposer dans un endroit à la température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

8-Transcurrido eso, moldear y estirar la masa con los manos para formar la rosca. Una vez que esté formada poner la rosca en una charola engrasada.
Après cela, modeler et étirer la pâte avec les mains pour former la couronne, et la placer dans un plateau graissé.

9-Tapar la charola con un trapo húmedo y dejar la masa reposar hasta que doble de volumen.
Couvrir le plateau avec un chiffon humide et laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

10-Mientras la rosca está lista para hornear, preparar la pasta de azúcar.
Le temps que la couronne soit prête à cuire, préparer la pâte de sucre.

Para la pasta de azúcar / Pour la pâte de sucre

11-batir la manteca vegetal con el azúcar y la harina.
Battre la graisse végétale avec le sucre et la farine.

12-Batir un huevo y barnizar la rosca hasta que se acabe el huevo.
Battre un œuf et badigeonner la couronne jusqu'à ce que l'œuf soit fini.

13-Dividir la pasta de azúcar en tiras y colocarlas sobre la rosca junto con el ate.
Divisez la pâte de sucre en lanières et les placer sur la couronne avec la pâte de fruit.

14-Hornear durante 1 hora o hasta que esté dorada.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à qu’elle soit dorée.

15-Esconder una haba adentro después de cocinar.
Cacher une fève à l’intérieur après la cuisson.

¡Lista para disfrutar en familia con una taza de chocolate caliente!
Prêt à déguster en famille avec une tasse de chocolat chaud !


Comentarios