La rosca de reyes es un
postre tradicional de la cocina mexicana,
suele prepararse para celebrar la festividad conocida como Día de Reyes,
celebrada el 6 de enero.
La couronne des rois est un dessert traditionnel de la
cuisine mexicaine, généralement préparé pour célébrer la fête connue sous le
nom de Jour des rois, qui est célébrée le 6 janvier.
En México se coloca un pequeño muñeco
de plástico como haba que representa el niño Jesús.
Au Mexique on met un petit poupon en plastique comme fève
qui représente l’enfant jésus.
La tradición consiste en partir la rosca,
la persona que encuentra "el muñeco" debe ofrecer tamales a las
personas con las que la compartió, el día del candelabro (2 de febrero).
La tradition consiste à partager la couronne, la personne
qui trouve « le poupon » doit offrir des tamales aux personnes avec lesquelles
elle l’a partagé, le jour de la chandeleur (2 février).
Ingredientes
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Ingrédients
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5 gramos de levadura
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua tibia
2 tazas de harina
1/4 de taza de azúcar
2 huevos
1/3 de taza de leche
1 naranja ralladura
1 limón ralladura
300 gramos de Ate de diferentes
sabores
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5 g de levure
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’eau tiède
400g de farine
50g de sucre
2 œufs
70 ml de lait
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
300g de pâte de fruit de différentes
saveurs
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Para la
pasta de azúcar:
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Pour la pâte de sucre
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1/3 de taza de mantequilla en cubos
1/4 de taza de manteca vegetal
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de harina
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70g de beurre en cubes
50g de graisse végétale
50g de sucre
50g de farine
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1-Precalentar el horno a 180°
Centígrados.
Préchauffer le four à 180 ° Celsius.
2-Colocar 5 gramos de levadura con una
cucharada de azúcar y 2 cucharadas de agua tibia en un recipiente.
Mettre 5 grammes de levure avec une cuillerée de sucre et
2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un récipient.
3-Mezclar y dejar reposar hasta que su
volumen haya aumentado el doble.
Mélanger et laisser reposer jusqu'à ce que son volume ait
doublé.
4-Rallar la naranja y el limón y
reservar las ralladuras.
Râpez l'orange et le citron et conserver les zestes.
5-Formar un volcán con la harina, y añadir
el azúcar y la levadura preparada, los huevos, la leche, las ralladuras y la
mantequilla.
Former un volcan avec la farine, et ajouter le sucre et
de la levure préparée, les œufs, le lait, les zestes et le beurre.
6-Integrar todos los ingredientes
hasta formar una pasta. Amasarla y golpearla contra una superficie plana, hasta
que tenga una consistencia tersa, elástica y que no se pegue en los dedos.
Intégrer tous les ingrédients pour former une pâte, la pétrir
et la frapper contre une surface plane, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance
lisse, élastique et ne collent pas sur les doigts.
7-Colocar la masa en un trapo húmedo y
dejarla reposar en un lugar con temperatura ambiente hasta que doble de volumen.
Placer la pâte dans un chiffon humide et laisser la
reposer dans un endroit à la température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de
volume.
8-Transcurrido eso, moldear y estirar la
masa con los manos para formar la rosca. Una vez que esté formada poner la
rosca en una charola engrasada.
Après cela, modeler et étirer la pâte avec les mains pour
former la couronne, et la placer dans un plateau graissé.
9-Tapar la charola con un trapo húmedo
y dejar la masa reposar hasta que doble de volumen.
Couvrir le plateau avec un chiffon humide et laisser la
pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
10-Mientras la rosca está lista para
hornear, preparar la pasta de azúcar.
Le temps que la couronne soit prête à cuire, préparer la
pâte de sucre.
Para la pasta de azúcar / Pour la pâte de sucre
11-batir la manteca vegetal con el
azúcar y la harina.
Battre la graisse végétale avec le sucre et la farine.
12-Batir un huevo y barnizar la rosca
hasta que se acabe el huevo.
Battre un œuf et badigeonner la couronne jusqu'à ce que
l'œuf soit fini.
13-Dividir la pasta de azúcar en tiras
y colocarlas sobre la rosca junto con el ate.
Divisez la pâte de sucre en lanières et les placer sur la
couronne avec la pâte de fruit.
14-Hornear durante 1 hora o hasta que esté
dorada.
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à qu’elle soit
dorée.
15-Esconder una haba adentro después
de cocinar.
Cacher une fève à l’intérieur après la cuisson.
¡Lista para disfrutar en familia con
una taza de chocolate caliente!
Prêt à déguster en famille avec une tasse de chocolat chaud
!
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