INGREDIENTES
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6 elotes frescos
enteros y hojas
¼ de taza de leche
½ barrita de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato de sodio
½ taza de azúcar
½ cucharadita de canela en polvo
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INGRÉDIENTS
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6 maïs frais
entier avec feuilles
50 ml de lait
50 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de
bicarbonate de soude
100 g de sucre
½ c. à café de
cannelle en poudre
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PREPARACION
/ PRÉPARATION:
Corta las mazorcas por el extremo más grueso, quita las hojas y desgránalo. Remoja las hojas en agua caliente hasta que se suavicen.
Coupez les panouilles par l'extrémité la plus épaisse,
retirez les feuilles et égrenez-le. Faire tremper les feuilles dans l'eau
chaude jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
En la licuadora vacía la leche y la
mantequilla derretida, enciende el motor y agrega poco a poco los granos de
elote hasta lograr una pasta homogénea.
Dans le mixeur, versez le lait et le beurre fondu, mettez
le moteur en marche et ajoutez les grains de maïs petit à petit jusqu'à obtenir
une pâte homogène.
Añade
la sal, bicarbonato, azúcar y canela.
Ajouter le sel, le bicarbonate de soude, le
sucre et la cannelle.
Licua hasta que todo esté integrado
(si es necesario, vierte dos o tres cucharadas más de leche).
Mélangez jusqu'à ce que tout soit intégré (si nécessaire,
versez deux ou trois cuillères à soupe de lait en plus).
Escurre las hojas y ponlas dobles,
agrega una cucharada de masa, doblarlas para envolverla y cerrarlos con un lazo
de hoja.
Égoutter les feuilles et les mettre doubles, ajouter une
cuillerée de pâte, plier les pour l’envelopper et fermer avec un lien de
feuille.
Acomoda los tamales en forma circular
dentro de una vaporera y cocina a fuego medio de 45 minutos a 1 hora, o hasta que,
al abrir un tamal, la masa se despegue fácilmente de la hoja.
Disposer les "tamales" en forme circulaire à l'intérieur
d'un cuiseur vapeur et cuire à feu moyen pendant 45 minutes à 1 heure ou
jusqu'à ce que, lors de l'ouverture d'un "tamal", la pâte se détache facilement
de la feuille.
¡Buen provecho!
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