RECETA del champurrado mexicano


El champurrado mexicano es una de esas recetas preparadas cuando se desea realizar algo diferente, para fascinar a los pequeños y grandes de la casa.
Le champurrado mexicain est une de ces recettes à préparer lorsque vous voulez faire quelque chose de différent, fasciner les petits et les grands de la maison.

De origen prehispánico, se preparaba durante las ceremonias y rituales aztecas, con maíz y agua, la cual se servía caliente.
Más adelante, al incorporar algunas especies o condimentos como los granos de cacao, se obtuvo un preparado dulce y energético que se extendió por gran parte de Centro América.
D'origine préhispanique, il était préparé durant les cérémonies et les rituels aztèques, avec du maïs et de l'eau, et servi chaud.
Plus tard, après avoir incorporé quelques épices ou condiments comme des grains de cacao, on a obtenu une préparation sucrée et énergique qui s'est répandue dans la majeure partie de l'Amérique centrale.


La receta original se endulza con piloncillo (o panela), pero también puede ser con azúcar moreno o con leche condensada azucarada, eso, es al gusto de cada quien.
La recette originale est sucrée avec du piloncillo (ou panela), mais elle peut aussi l'être avec du sucre brun ou du lait concentré sucré, cela est au goût de chacun.

El champurrado suele servirse con un poco de espuma, efecto que lograremos con un molinillo o una batidora eléctrica y un poquito de canela, para aumentar el sabor.
Le champurrado est généralement servi avec un peu de mousse, (effet que nous obtiendrons avec un moulin ou un batteur électrique) et un peu de cannelle, pour augmenter le goût.




Comentarios

Publicar un comentario