El champurrado mexicano es
una de esas recetas preparadas cuando se desea realizar algo diferente, para
fascinar a los pequeños y grandes de la casa.
Le champurrado mexicain est une de ces recettes à préparer
lorsque vous voulez faire quelque chose de différent, fasciner les petits et
les grands de la maison.
De origen prehispánico, se preparaba
durante las ceremonias y rituales aztecas, con maíz y agua, la cual se servía
caliente.
Más adelante, al incorporar algunas
especies o condimentos como los granos de cacao, se obtuvo un preparado
dulce y energético que se extendió por gran parte de Centro América.
D'origine préhispanique, il était
préparé durant les cérémonies et les rituels aztèques, avec du maïs et de
l'eau, et servi chaud.
Plus tard, après avoir incorporé
quelques épices ou condiments comme des grains de cacao, on a obtenu une
préparation sucrée et énergique qui s'est répandue dans la majeure partie de
l'Amérique centrale.
La receta original se endulza con
piloncillo (o panela), pero también puede ser con azúcar moreno o con leche
condensada azucarada, eso, es al gusto de cada quien.
La recette originale est sucrée avec
du piloncillo (ou panela), mais elle peut aussi l'être avec du sucre brun ou du
lait concentré sucré, cela est au goût de chacun.
El champurrado suele servirse con
un poco de espuma, efecto que lograremos con un molinillo o una batidora
eléctrica y un poquito de canela, para aumentar el sabor.
Le champurrado est généralement servi avec un peu de mousse,
(effet que nous obtiendrons avec un moulin ou un batteur électrique) et un peu
de cannelle, pour augmenter le goût.
Gracias, porque me ayudaron con mi tarea : )))))))
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