Los padres
durante las navidades suelen repetir a sus hijos la siguiente frase: si te
portas mal, los Reyes Magos te traerán carbón. Antiguamente, la mañana del 6 de
enero, bajo el árbol de Navidad aparecía carbón, si el niño había sido travieso
durante el año y no se había portado bien.
Pendant la période de Noël, les parents répètent souvent
la phrase suivante à leurs enfants : si vous vous conduisez mal, les Rois Mages
vous apporteront du charbon. Autrefois, le matin du 6 janvier, sous le sapin de
Noël, apparaissait du charbon, si l’enfant avait été méchant pendant l’année et
s’était mal comporté.
Poco a poco, esto fue cambiando y el carbón de verdad, fue
sustituido por uno de caramelo para, por lo menos, endulzar la Navidad a
los niños. El carbón dulce es una deliciosa golosina que hoy en día, incluso se
deja bajo el árbol como broma para niños golosos junto con los regalos de
navidad.
Petit
à petit, cela a changé et le vrai charbon a été remplacé par un bonbon, pour au
moins adoucir Noël pour les enfants. Le charbon sucré est une friandise
délicieuse qui est même aujourd'hui laissée sous l'arbre comme une blague pour
les enfants douces avec des cadeaux de Noël.
Receta de carbón de caramelo / Recette du bonbon de charbon
Ingredientes
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Ingrédients
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200 gr. de azúcar glas
1 huevo
1 limón
Colorante negro
700 gr. de azúcar
230 ml. de agua
Consejos: El colorante negro se puede encontrar en tiendas de
repostería, sirve tanto en polvo como el gel.
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200 gr. de verre à sucre
1 œuf
1 citron
Coloration noire
700 gr. de sucre
230 ml. d'eau
Astuces : Le colorant noir peut être trouvé dans les magasins de pâtisseries, il
sert autant en poudre qu’en gel.
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Cómo
cocinar, paso a paso.
1. En primer lugar hay que elaborar la
glasa. Para ello, separar la clara de la yema. Mezclar la clara con unas gotas
de zumo de limón.
2. Añadir poco a poco el azúcar glas mezclando bien, agregar el
colorante suficiente para teñir la masa y que quede uniforme y más bien espesa.
3. En un cazo poner a calentar el agua con el azúcar, dejar
hasta que espese y se forme un almíbar. Añadir la glasa prepara previamente.
Remover hasta que se forme espuma.
4. Volcar la mezcla sobre un molde y dejar enfriar. Cuando ya
haya solidificado, partir en trozos.
Comment cuisiner, étape par étape.
1. Vous devez d'abord faire la glaçure.
Pour ce faire, séparez le blanc du jaune. Mélangez le blanc avec quelques
gouttes de jus de citron.
2. Ajouter petit à petit le sucre glace en mélangeant
bien, ajouter suffisamment de colorant pour teindre la pâte et la rendre
uniforme et épaisse.
3. Dans une casserole, chauffer l'eau avec le sucre,
laisser épaissir et former un sirop. Ajoutez le glaçage préparé précédemment.
Remuer jusqu'à formation de mousse.
4. Vider le mélange dans un moule et laisser refroidir.
Quand il s'est solidifié, diviser en morceaux.
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